当前位置: 首页 > 交流合作 > 国内交流 > 正文
国内交流

陆军军医大学张建祥教授、上海交通大学王飞虎副教授应邀来我院交流访问

来源:学科发展办 发布时间:2024年05月29日 点击数:

2024522日,教育部青年人才、陆军军医大学张建祥教授、国家优秀青年人才、上海交通大学王飞虎副教授应邀来我院进行交流访问,并在康弘学术报告厅作学术报告。报告由副院长何勤教授主持,学院及学校相关领域师生参加。

张建祥教授作题为《生物活性材料及其释药系统在炎性疾病防治中的应用》的报告,他基于炎症免疫微环境调控性材料及生物活性纳米等防治炎性疾病的理念,展示了课题组利用多种纳米药物用于炎性疾病成像以及急慢性炎症相关疾病靶向治疗的系列成果。

王飞虎副教授作题为《生物响应性超分子前药水凝胶用于肿瘤精准免疫治疗》的报告,他针对纳米药物难以到达肿瘤部位的挑战,设计了一系列的生物响应性纳米纤维,通过局部给药的方式可在生理条件下形成水凝胶,实现肿瘤精准治疗,为肿瘤疫苗的研究提供了新思路。

报告现场气氛热烈,到场师生与两位教授就报告内容展开了积极讨论。