当前位置: 首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文
国际交流

德国慕尼黑大学Ernst Wagner教授来我院进行学术交流

来源: 发布时间:2018年10月22日 点击数:

20181019日,慕尼黑大学药物研究中心主任,欧洲科学院院士Ernst Wagner教授应邀来访我院,并于药科楼一楼康弘学术报告厅作“111引智基地”系列学术讲座。讲座题目为“Chemical evolution of bioinspired protein and nucleic acid carriers”。药剂系孙逊教授主持了本次讲座,对Wagner教授的到访表示热烈的欢迎。

Wagner教授在蛋白和非病毒基因治疗领域成果卓著。本次讲座,从核酸药物及基因治疗发展现状出发,介绍了人工合成含链状聚乙烯胺结构模块的聚合物材料在核酸药物递送中的多种应用策略,以及设计思路。Wagner教授讲解详实,报告内容丰富,引人深思。在座师生亦在有限的时间里与Wagner教授进行了交流探讨,皆感收获颇丰。