当前位置: 首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文

欧盟第七框架合作项目研讨会在我院成功举办

来源: 发布时间:2012年06月05日 点击数:

6月1日,中国、英国、意大利联合执行的欧盟第七框架合作项目(玛丽居里-人才-国际科研人员交流平台:FP7-PEOPLE-IRSES-2008)研讨会在我校华西药学院成功举行。英国基尔大学(Keele University)、意大利匹萨大学(Pisa University)、清华大学和我校该项目相关负责人出席研讨会,华西药学院院长张志荣教授出席会议并致欢迎辞,会议由我校该项目负责人药剂学系孙逊副教授主持。

研讨会上,各方对干细胞培养及人工组织的体内应用,组织支架构建、促细胞生长因子缓控释系统构建,载体材料的生物合成等问题开展了交流,对取得的成果进行了总结,并讨论了后期的合作发展方向。会后进行了学术海报展览。

此次研讨会增进了各科研合作机构的联系,为各方未来更深入的合作发展提供了良好的契机,切实推进了华西药学院研究生的国际化培养工作。