当前位置: 首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文
国际交流

美国内布拉斯加大学医学中心Christopher Shaffer教授来我院交流访问

来源: 发布时间:2017年10月16日 点击数:

20171011日,美国内布拉斯加大学医学中心(UNMC)药学院副院长Christopher Shaffer教授访问我院,为UNMC与国家留学基金委(CSSA)合作项目进行面试并开展学术讲座活动。

11日上午,Shaffer教授在药学大楼分别同秦勇院长、蒋学华教授及临床药学与药事管理系教师代表进行单独会谈,双方对各自学院的发展情况进行了详细介绍,并为未来的交流合作交换意见。随后,Shaffer教授在六教会议室作了题为“Emerging Research in Pediatric Pharmacology”的学术讲座,介绍了当前儿科药理学的研究情况,以及基因筛查和个体化治疗的相关应用。讲座由蒋学华教授主持并致辞,符垚副教授陪同出席,本科生和研究生代表参加讲座。

11日下午,在药学大楼会议室,Shaffer教授向有意愿参加国家留学基金委合作项目的学生介绍了项目概况以及申请流程,对同学们的积极申请表示热烈的欢迎。接着,Shaffer教授对申请同学进行了严格的面试,对同学们的个人情况、语言能力、科研能力进行详细了解。

Shaffer教授的此次来访,增进了我院同UNMC药学院的交流,同时也创造了更多合作的机会。