宾夕法尼亚州立大学化学系张书宇博士来我院进行学术交流

来源:科研科 发布时间:2014年04月04日 点击数:

宾夕法尼亚州立大学化学系张书宇博士应邀于201443日来我院进行学术访问交流,并做了题为“Sp3 CH 活化和官能团化反应及其在有机合成及化学生物学中的应用”的学术报告。

张书宇博士介绍了他近年来在Sp3 CH 活化和官能团化反应研究领域所取得最新成果,内容包括:杂原子α位sp3 CH官能团化,β位sp3 CH官能团化,γ位sp3 CH官能团化,并对这些方法在化学生物学中的应用做了相关介绍。

讲座由宋振雷教授主持,陈应春教授、何菱教授、杨劲松教授、董琳副教授等师生参加此次交流。

来源:科研科  编辑:四川大学华西药学院