第六次政治学习通知

来源:学院党政办 发布时间:2024年04月17日 点击数:

各系(中心)、科室:

41日出版的第7期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《必须坚持人民至上》。这是习近平总书记201211月至202312月期间有关重要论述的节录。文章强调,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平42日上午在参加首都义务植树活动时强调,每年这个时候,我们一起参加义务植树,就是要倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,让大家都树立起植树造林、绿化祖国的责任意识,形成全社会的自觉行动,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

中央党的建设工作领导小组43日召开会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,听取党纪学习教育准备工作情况汇报,研究部署党纪学习教育工作。会议指出,经党中央同意,自20244月至7月在全党开展党纪学习教育。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。近日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。

中共中央总书记习近平410日下午在京会见马英九一行,并强调两岸同胞有共同的血脉、共同的文化、共同的历史,更重要的是我们对民族有共同的责任、对未来有共同的期盼。我们要从中华民族整体利益和长远发展来把握两岸关系大局。

411日,教育部党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,就教育部直属系统开展党纪学习教育进行部署。

今年415日是第九个全民国家安全教育日,主题是“总体国家安全观 创新引领10周年”。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,各单位可对相关国家安全法律法规进行学习。

各单位要组织教职工认真学习以上学习材料,深入学习习近平总书记有关“必须坚持人民至上”的重要论述;共同建设人与自然和谐共生的美丽家园;深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;从中华民族整体利益和长远发展来把握两岸关系大局;增强国家安全意识,深入践行总体国家安全观。

学习时间:2024419日(星期五)下午,请各单位采取多种方式组织学习。

学习材料:

1. 习近平:必须坚持人民至上

2. 习近平在参加首都义务植树活动时强调 全民植树增绿 共建美丽中国

3.中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作 蔡奇主持并讲话 李希出席并讲话

4.习近平会见马英九一行

5. 教育部党组召开会议 部署在教育部直属系统开展党纪学习教育

6. 国家安全法律法规

法律法规_国家安全机关举报受理平台 (12339.gov.cn)

华西药学院党政办公室

2024417