华西药学院召开党委中心组学习会

来源:学院党政办 发布时间:2020年04月13日 点击数:

410日上午,华西药学院于药科楼科瑞德会议室召开党委中心组学习会,会议由学院党委书记黄园主持。

党委委员陈蕾蕾首先以“不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入”为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求两个方面带领党委委员进行了集体学习。习近平新时代中国特色社会主义思想包括坚持和发展中国特色社会主义的总任务、中国特色社会主义事业总体布局、坚持全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化、坚持全面依法治国、全面推进中国特色大国外交等,具备深厚内涵,在实践方面体现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思考方法。

随后,陈蕾蕾同志从坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化角度带领学习了十九届四中全会精神。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

党委委员认真学习、深刻领会上述内容,并纷纷发表感想。党委委员董琳、高会乐谈到十九届四中全会提出的坚持和完善13个制度体系,为在实践中不断改革和优化国家治理体系指明了方向。陈蕾蕾、谭畅表示在新冠疫情防控中,中国特色社会主义制度优势得到充分体现;章程副书记谈到中央和各级政府在抗击新冠疫情的决策,充分体现了以人民为中心、人民生命健康至上的理念。黄园书记结合新冠病毒疫苗和药物研发科研工作,谈到创新精神对国家和全人类的重要性,强调科研工作者要响应中央号召,在创新性的可转化研究、基础研究上持续下功夫。

来源:学院党政办  编辑:四川大学华西药学院