当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

华西药学院党委召开中心组学习(扩大)会学习全国教育大会精神

来源: 发布时间:2018年12月24日 点击数:

20181221日下午,我院于第六教学楼204会议室召开华西药学院党委中心组学习(扩大)会,会议由黄园书记主持。学院党委委员、党支部书记参加会议。

党委委员陈蕾蕾同志带领全体参会人员集中学习了全国教育大会精神,从“指出新形势下党教育方针、高度评价教师贡献和地位和阐明教育事业的当代意义”等十三个方面对全国教育大会精神进行了全面解读。陈蕾蕾同志认为全国教育大会对教育工作者提出了更高的要求,作为高校教师,必须坚持立德树人,全心全意投入到培养新时代社会主义接班人工作中。党委委员高会乐同志表示高校教师不仅要培养学生的学习和科研能力,同时也要关心和引领学生的思想塑造,让其明白学习和努力的目标,最终是为了更好地建设祖国。学生党员代表易小利表示,作为学生,学习了大会精神后,更加懂得全面发展的重要性,要从自身做起,从基本做起,从德智体美劳的方方面面做起。一名研究生的能力养成不光是科研,还有社会实践能力、欣赏和创造美的能力,最重要的是品德修养。章程副书记总结发言表示,此次大会给我们教育工作者提出了更高的要求,不仅要关注“德、智”的教育,也要转变观念,加强美育、体育、劳育,让新时代的学生在具备高智商的同时,更要有高尚审美情趣和健康的体魄,培养全面发展的人才,才能真正实现中华民族伟大复兴。

会议最后,黄园书记总结,此次教育大会立足于我国当前国情,明确提出了教育的目标,我们必须遵循教育规律,坚持改革创新,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。