学院各党支部积极开展丰富多彩的党员活动

来源: 发布时间:2018年04月18日 点击数:

近期,按照四川大学《关于开展2018年党风廉政教育宣传月活动的通知(川大委[2018]18号)》文件要求,结合我院实际,学院各党支部积极组织开展党员活动,党组织生活形式多样、内容丰富。

其中,药剂学系教工党支部以“围绕立德树人根本任务,自觉遵守教师授课纪律和规矩,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,让党和人民满意的好老师”为主题,展开组织生活、政治学习和专题讨论。会上,支部成员还学习了新修订的《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家监察法》和教育部等五部门联合印发的《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》。学习讨论结束后,支部成员一同前往四川大学博物馆,对敦煌主题文化展进行参观学习,认真赏析文化瑰宝,以实际行动践行文化自信。

药物化学系教工党支部组织学系全体教师赴成都市规划馆参观,感受中国共产党带领全中国人民进行改革开放四十年翻天覆地的变化,以此增进党员同志的自豪感、使命感和凝聚力。

研究生党支部组织开展了党风廉政教育宣传月——“品清风,颂廉洁”观影学习活动,在认真学习领会习近平总书记在十九大报告中提出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的精神后,播放主题宣传视频,全体党员认真观看认真学习,积极讨论与发言,纷纷立志做廉洁向上的好党员,做有理想、有本领、有担当的时代新青年。

本科第一支部也开展了主题为“坚定理想信念,牢记使命,做有理想,有本领,有担当的时代新人”的专题学习会。通过此次学习,本支部的党员同志均表示会在以后的学习与工作中时刻严格要求自己,持续艰苦奋斗的作风,保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的防线。

我院目前共有教工学生支部19个,党员383人。在支部活动中,党员同志们本着“务实、创新、交流”的理念开展系列活动,取得了较好的效果。