当前位置: 首页 > 专题专栏 > 正文

【主题教育】华西药学院召开临床药学专业毕业生调研座谈会

来源:综合事务办 发布时间:2023年07月03日 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,华西药学院通过主题教育调研广泛听取毕业生对学院发展建设的意见与建议,以破解学生成长、发展过程中的痛点难点问题,更好地服务学生成长成才,6月26日上午,在科瑞德会议室召开2023届临床药学专业毕业生调研座谈会。院党委书记范瑾、党委副书记兼纪委书记章程、副院长何勤、临床药学与药事管理学系主任何金汗、常务副主任胡明、教学秘书周静、教学办主任李成容、教学办科员李琰、任克柏以及2018级临床药学专业毕业同学参加,会议由何金汗主持。

何勤祝贺同学们经过五年的努力,圆满完成学业。她指出,作为国内最早开设临床药学专业的学校,学院非常重视培养懂医精药的药学服务人才,在提高教学水平、加快教育改革、优化课程体系等方面做了很多努力,临床药学专业也连续两年在软科中国大学专业排名中排名第一,这样的成绩离不开所有临床药学专业同学们的努力,也希望同学们在今后的工作或学习中继续努力奋斗拼搏。

章程希望同学们牢记初心使命,将个人发展融入整个国家和民族的伟大复兴中,无论是升学深造还是就业创业,都能牢记华西精神,脚踏实地,未来发展一定会越来越好。

参加座谈会的临床药学毕业生,有的选择继续升学深造,在科研路上求索求真;也有的即将走上工作岗位,将专业所学变为所用。对这些即将启程新途的临床药学学子来说,未来的道路虽然不同,却印着同样的华西底色。座谈会气氛温馨而热烈,毕业生们敞开心扉、踊跃发言。22位毕业生先后发言,畅谈了大学期间的付出与收获,向母校和老师表达了浓浓的感激和眷恋之情。同时结合自己的学习生活,就课程设置、科研训练、实习安排、毕设专题、考研就业、教学管理等方面建言献策,提出中肯的意见和建议。

参会老师针对毕业生提出的意见和建议,积极回应、互动交流。

何金汗、胡明代表学系给同学们送上毕业赠礼,衷心祝福同学们毕业快乐,未来一切顺利,并表示,同学们学业工作生活有任何需要都可以联系母校老师,学院永远是大家的家,是同学们坚实的后盾!

范瑾总结指出,今天的会议是学院推进主题教育走深走实、事关人才培养的调研,同学们提出了很多很好的意见建议,学院将梳理并提出解决方案,更好地建设全国第一的临床药学专业。她为全体毕业生送上诚挚祝福, 并殷切希望同学们在新的人生征程上处理好三个关系:一是当下所学所做有用与无用的关系;二是主动学习与被动学习的关系;三是阶段学习与终身学习的关系。

撰稿人:周静