华西药学院隆重召开“七一”表彰暨新党员宣誓大会

来源:学院党政办 发布时间:2019年07月03日 点击数:

为庆祝党的98岁生日,回顾党的光辉历程,进一步发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,四川大学华西药学院于201972日下午230在药科楼康弘报告厅隆重召开“七一”表彰暨新党员宣誓大会。学院党委书记黄园、院长秦勇、党委副书记章程、教师党员及学生党员参加了本次大会。大会由章程副书记主持。

大会在全体与会党员同志齐唱《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。秦勇院长代表学院党委宣读了《关于表彰2018年度四川大学华西药学院先进党支部和优秀共产党员的决定》,授予药剂学教职工党支部等6个支部“先进党支部”称号,授予董琳等10名师生党员“优秀共产党员”称号。黄园书记和秦勇院长为受表彰支部和党员颁发了荣誉证书。

来自药物分析学与生物技术药物学系教职工党支部的杨舒同志代表优秀党员发言,她讲述了自己克服困难完成赴藏支教任务的经历,展现了共产党员关键时刻勇挑重任、勇于担当的精神,表达了教师党员为祖国的“两个伟大”和我校的“双一流”建设做出更多更大贡献的坚定决心。

18级博士党支部书记易小利同志代表先进党支部发言,分享了支部建设的经验和取得的成果,表示青年学生党员应响应习近平总书记的号召,有理想、有担当、重实干,将自身发展融入到中华民族伟大复兴的历史征程中。

今年5月,学院为宣传展示教师教学风采,营造立德树人育人氛围,面向全院教职工开展了不忘初心、立德树人主题征文活动并评选出一、二、三等奖11名,在大会上进行了颁奖。

学院党委长期以来高度重视强化党员的身份意识、责任意识,发挥党员模范带头作用。党委书记黄园、院长秦勇、党委副书记章程代表学院党委向3位党龄25年、4位党龄20年、2位党龄10年的老师颁发了纪念品;为107月入党的党员师生颁发了政治生日贺卡,感谢他们为党和学院事业发展付出的辛勤努力,并借此希望广大党员谨记党员身份,不忘入党初心,牢记使命担当。

党龄二十五年党员徐小平同志作为代表发言,以一名老党员的身份汇报了入党的初心,谈到作为改革开放40年的亲历者,亲眼见证了祖国在中国共产党领导下取得的巨大变化和丰硕成果,会再接再厉为祖国药学事业的发展贡献力量。

党委书记黄园教授发表讲话。她代表学院党委向受表彰的支部和党员、党龄满五年十年的党员和新发展的预备党员表达了祝贺;回顾了学院党建工作在过去一年中取得的成果;向学院全体党员提出殷切希望。希望大家在学校“双一流”建设和华西医学整体迈向世界一流的战略背景下,做弘扬正气的表率、党建工作规范化建设的排头兵、学院创新发展的中坚力量,永葆共产党员先进性,敢立潮头、勇当先行,为推动华西药学事业迈上新的台阶而努力奋斗。

最后,4名预备党员在组织员胡晓娟带领下,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的坚定决心。

来源:学院党政办  编辑:四川大学华西药学院