华西药学院深入学习贯彻学校第九次党代会精神

来源:综合事务办 发布时间:2022年10月11日 点击数:

930-101日,中国共产党四川大学第九次代表大会胜利召开。会议召开后,华西药学院高度重视、精心组织学习贯彻学校第九次党代会精神,108日下午,华西药学院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,传达学习学校第九次党代会精神。全体院领导、党委委员、支部书记和系主任参加。

会上,院党委书记范瑾就第九次党代会的召开情况及校党委书记甘霖同志所作《胸怀“国之大者,勇担时代使命,加快推进中国特色世界一流大学建设》工作报告的主要内容和精神作了传达,并结合学院工作实际,重点围绕高质量推进学校“双一流”建设和党的建设13项重点任务进行了学习讨论。院党委要求各支部、学系(中心)、科室要通过组织生活会、政治学习等组织全院党员、教职员工深入学习领会学校党代会精神,并结合本单位情况,以培养一流人才和服务国家需求为己任,开创工作的新局面。各党支部要进一步压实责任、建强堡垒,更好地推动党建工作融入到教学、科研、管理和服务工作中,以高质量党建引领学院事业更高质量的发展。

院长秦勇结合党代会报告提出的未来五年奋斗目标和路径举措,客观分析了学院在学科发展和师资队伍建设等方面的短板,强调要把学习贯彻党代会精神与实际工作紧密结合,坚持学院发展和学校发展相契合,立足岗位,务实担当,杜绝浮躁,集中精力关注和解决重大科学问题和关键核心技术的突破,重视和加强科研成果转化。

全体与会人员一致认为,学校第九次党代会报告政治站位高、意义重大、内涵丰富、指向明确,为未来五年学校高质量发展描绘了美好蓝图。全院上下将迅速行动起来,进一步深入学习领会党代会精神,牢固树立“全校一盘棋”思想,紧紧围绕高质量推进学校“双一流”建设和坚定不移推进新时代党的建设重点任务,开拓进取、狠抓落实,凝心聚力争一流,为学校加快推进中国特色、世界一流大学建设作出药学人新的更大贡献。