华西药学院成功举办“人才交流专场沙龙”活动

来源:学生工作办 发布时间:2022年11月06日 点击数:

为了搭建校企就业供需渠道、提高学生就业意识、增强药学院学生的求职竞争力,2022年11月1日19时,由华西药学院联合学校就业指导中心和天府生命科技园共同举办的“微观世界大有可位”天府生命科技园BioTalent招聘系列活动——“人才交流专场沙龙”活动,在学院康弘学术报告厅成功举办。活动邀请到了高新区生物医药行业专家、知名药企招聘负责人与学院学子进行面对面分享,为青年学子提供了更专业化的求职平台。

活动伊始,学院党委副书记章程对到来的企业代表及行业专家表示热烈的欢迎,期望学生能通过此次人才交流活动更深一步了解社会企业的人才需求和生物医药实际研究的运用情况,同时也希望企业能为毕业生提供更多的职业发展机会。

专家分享环节,首先由学院校友,元生创投合伙人、煜森资本创始人、前元明资本管理合伙人李克纯进行分享,他结合自己20多年的医药研发、生产、管理、创业、投资经历,讲述了生物投资与创业的实战经验,为很多想投身创业的年轻人提供了参考。

成都先导药物开发股份有限公司的计算科学总监程学敏博士进行分享,她以《让CADD成为主导而不是辅助》为主题,通过靶向共价抑制剂、小分子药物发展等经典案例,为在场学生论述了目前医药企业针对药物研发而发现的新方向和实用方法。

成都华西海圻医药科技有限公司的毒理研究员刘欢博士给同学们带来了《毒理安全性评价的重要意义》的报告,刘欢博士从自身研究工作出发,分享了很多干货,给在场学生带来诸多启发。

最后,西南石油大学职业规划指导中心的张亦驰主任为现场的同学们进行分享,他以《如何建立脚踏实地的职业发展观》这一主题为核心,为现场同学进行了深入浅出的讲解,帮助同学们设定清晰可行的职业发展规划。

企业招聘环节,高新区两家实力企业——成都华西海圻医药科技有限公司、成都先导药物开发股份有限公司带岗位现场揽才。两家企业面向药学相关专业提供了多个就业岗位。此外,活动现场还特别设置了求职交流区,同学们与分享嘉宾在此面对面深入交流,同时,企业招聘负责人对同学们解答求职疑惑。