学院举行四川大学新世纪高等教育教学改革项目工程(第九期)研究项目结题交流会

来源:教学管理办 发布时间:2022年11月07日 点击数:

为加强学院教改项目管理,促进教改项目建设,提升项目研究质量,增进教师之间的教研教改工作交流,我院于2022114日在药科楼科瑞德会议室组织开展了四川大学新世纪高等教育教学改革项目工程(第九期)研究项目结题交流会。何勤副院长主持交流会。

何勤副院长首先介绍了我院四川大学新世纪高等教育教学改革项目工程(第九期)研究项目的开展情况。她强调,教改项目是教学成果奖申报的必要支撑。教学改革是教育改革中至关重要的组成部分,对强化立德树人根本、促进科教融合、提升教学学术水平、提升人才培养质量、培育高等教育教学成果等意义重大。

我院14个项目的负责人依次汇报了项目的主要内容,包括实施情况、取得的成果、创新点和应用情况等。此次学院的教改项目,研究范围涵盖专业建设、课程建设、课程思政、学风建设、教学组织建设、实践教学改革等多个方面。与会老师分享了经验和方法,并进行了深入的交流和探讨。

汇报结束后,何勤副院长对项目的整体完成情况给予了充分的肯定,同时鼓励教师继续深入研究,凝练教研教改经验,总结形成教改成果。