华西药学院顺利承办学校第十六期锦水论坛 ——荣“药”新征程•靶向药物及其关键科学问题讲座

来源:学生工作办 发布时间:2023年03月22日 点击数:

2023319日,由校学生会主办,我院承办的第十六期锦水论坛系列讲座之“荣‘药’新征程——靶向药物及其关键科学问题”在江安校区综合楼CC407教室顺利举行。本次活动邀请我院博士生导师张志荣教授作为主讲嘉宾。

学院党委副书记章程代表学院致辞。张志荣教授从靶向药物及其类型、脑靶向前药基团的发现及转化研究、雷公藤甲素肾靶向前药设计、肿瘤靶向紫杉醇白蛋白纳米制剂四个方面介绍了国内靶向药物的发展历程及关键科学问题。张老师结合自身学习科研经历,给同学们提出建议,一是善于发现问题,善于创新;二是在任何困难逆境中要能沉得下心,一步一个脚印慢慢走;三是在学好本专业知识的基础上注重学科交叉。