波士顿大学Peter Zhang(张小祥)教授 应邀来我院交流访问

来源:学科发展办 发布时间:2024年06月21日 点击数:

2024618日,波士顿大学Peter Zhang(张小祥)教授应邀来我院进行交流访问,并在华西药学院康弘学术报告厅做“华西药学讲座”,讲座题为“Metalloradical Catalysis (MRC): General Approach for Homolytic Radical Reaction”。报告由宋振雷教授主持,华西药学院相关专业师生参加了此次学术交流。

Peter Zhang(张小祥)教授围绕Metalloradical Catalysis (MRC) 化学,重点介绍了催化剂的设计以及在碳-氢官能团化等领域的应用。报告内容详实,启发性强,讲座现场气氛轻松活跃。师生们与Peter Zhang(张小祥)教授进行了积极的讨论和交流。