| 创建“三个一流”| 华西药学院举办“明德学社讲堂” 暨第六期青年教师成长发展沙龙

来源: 发布时间:2024年06月24日 点击数:

为加快推进创建“三个一流”及打造高水平师资队伍重点工作,助力中青年教师全方位快速成长,6月20日下午,学院在科瑞德会议室举办“明德学社讲堂”暨第六期青年教师成长发展沙龙--人才队伍建设。活动特别邀请华西临床医学院(华西医院)护理学院院长李卡教授和我院药物化学系杜玮副教授做主题分享。学院党委书记范瑾、副院长何金汗、工会主席唐培、教师党支部书记、各学系青年教师代表等参加。活动由何金汗主持。

何金汗指出,中青年科技人才是学校科技创新的生力军,是学科持续发展的关键支撑,学校和学院高度重视各层次人才的培养工作,致力为青年教师搭建成长平台、集聚发展资源、完善支持机制。

李卡院长在报告时鼓励青年教师要紧密结合国家战略和重大需求,精心提炼研究方向,不断积累教学科研成果;要积极参与学术会议,在加强学术交流中不断提升科研创新能力。杜玮副教授结合自己的成长经历,重点分享了自己在科研教学成果总结中的经验心得,并给出实用的相关建议。

与会青年教师们与分享嘉宾进行了充分讨论和交流,并表示,本次座谈会内容充实且接地气,对于他们更好地规划自身成长路径具有很强的针对性和启发性。

最后,范瑾书记为分享嘉宾颁发了“明德学社讲堂”证书。