| 毕业前最后一堂党课 | 重温校史忆初心,砥砺奋进新征程

来源:学院党政办 发布时间:2024年06月25日 点击数:

心有所信,方能远行。为进一步深化对毕业生党员的党纪学习教育,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,更好地走好未来人生之路,6月21日下午,华西药学院党委在华西医学展览馆为85名毕业生党员组织了一堂别具意义的党课。学院党委委员、各学生党支部书记、毕业班辅导员以及全体毕业生党员参加。

大家在讲解员的带领下参观了华西医学展览馆,回顾了华西医学百余年发展历程以及合校二十余年来的巨大发展,重温了一代代师生踔厉奋发、笃行不怠,为华西医学发展不断进取、在祖国危难之际挺身而出的点滴历程。

院长秦勇以“赓续科学家精神,勇担新时代使命”为题为毕业党员讲授了毕业前最后一堂党课。他指出,华西医学 始终坚持党的领导,立足行业办学特色,在抗日战争、抗美援朝战争、汶川大地震等关键时刻都展现了华西的责任与担当。他强调,同学们要时刻谨记党员身份,严守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要牢记药学先辈们的奋进历程,努力练就过硬本领,践行华西药学精神,为强国建设、民族复兴作出应有贡献。

102D8A

活动中,学院党委委员为毕业生新党员颁发了党徽和政治生日纪念卡。在党委书记范瑾带领下,毕业生新党员举行了入党宣誓仪式,全体党员重温了入党誓词。

115F75

最后,党委委员为全体毕业生党员赠送书籍《百位著名科学家入党志愿书》,寄语毕业生党员们沿着前辈们的足迹,践行共产党人的庄重承诺,不忘科技报国初心,牢记科技强国使命,以昂扬姿态踏上人生的新征程,以奋进青春建功新时代,努力为实现高水平科技自立自强奉献青春力量!

18ECBF