追忆峥嵘岁月 赓续红色初心 华西药学院江姐班赴重庆开展研学活动

来源:学生工作办 发布时间:2024年07月02日 点击数:

为进一步弘扬江姐精神和革命先烈的爱国情怀,629日华西药学院江姐班,在本科第二党支部支部书记、年级专职辅导员的带领下前往重庆市歌乐山烈士陵园、红岩革命纪念馆开展红色主题研学之旅,追寻江姐足迹,学习先烈精神,让新时代青年深入了解光辉伟大的红色历史。

重庆是一座镌刻着红色印记的城市,有着深厚的红色底蕴和丰富的红色教育资源。在歌乐山烈士陵园,同学们参观了渣滓洞、白公馆、通过重访革命旧址、聆听现场讲解、观看史料文物,了解了杨虎城、叶挺、江竹筠、罗世文、车耀先等革命先烈为新中国的建立前仆后继,英勇不屈的斗争事迹。同学们在烈士纪念碑肃立默哀,向为国家和人民献身的烈士表达了最崇高的敬意。

红岩革命纪念馆是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。参观过程中,同学们通过一张张珍贵照片、一件件历史文物、一个个真实故事,共同回顾了那段波澜壮阔的革命历程,更加深切地感悟了红岩精神所体现的爱国主义热情、红岩精神所反映的团结、民主作风和红岩精神所展示的奉献精神。

研学活动让江姐班的同学亲身体验了红岩革命史,同学们表示本次研学教育让他们深切感受了革命先辈对党和人民的忠诚,未来他们将继续传承红色精神,肩负新时代的使命,为实现中华民族伟大复兴和健康中国而努力奋斗。