| 创建“三个一流”| 荣誉满载,“药”英云集:华西药学院多个党支部及党员荣获校院两级表彰

来源: 发布时间:2024年07月01日 点击数:

6月29日,学校召开庆祝“七一”表彰大会,学院行政教工党支部荣获“三个一流”创建活动先进党支部,小分子药物精准化研究党支部书记李国菠获评“三个一流”创建活动优秀共产党员。

华西药学院行政教工党支部聚焦立德树人根本任务,坚持把围绕中心、服务发展作为党建工作的出发点、着力点和落脚点,切实做好学院党政管理的枢纽、沟通协调的桥梁、服务师生的窗口。支部在人才培养中充分发挥管理育人作用,在科研创新中积极推动有组织的科研,在高水平师资队伍建设中加强内培外引,在服务师生中不断增强支撑保障能力,承担的教育教学、科研管理、离退休、设备共享等管理服务工作多次获得校级以上集体荣誉。

李国菠同志在工作中充分发挥党员先锋模范带头作用,推动党建工作与教学科研工作双融合、双促进,争当党建引领的排头兵、传递薪火的领路人,科研创新的急先锋,依托科研平台积极探索优化支部建设,带领团队建设四川省高等学校首批高阶课程,瞄准国家研发原创新药的战略需求创立金属酶新药基础与应用研究新方向,以高质量党建助力人才培养、学科发展、科学研究等各项工作,促进师生共同成长。

为深入创建“三个一流”,激励全院各党支部和广大党员学习先进、争当先进、赶超先进,推动全院形成争创一流的良好氛围,全面加快推进学院高质量发展,学院开展了2024年度“两优一先”评选表彰工作,对多个党支部及多名党员授予荣誉称号,表彰名单如下: