华西药学院举行2024级研究生开学典礼暨新生入学教育

来源:学生工作办 发布时间:2024年09月18日 点击数:

2024912日,华西药学院2024级研究生开学典礼在华西校区九教演播厅举行。全体院领导、有关管理科室负责人、教师代表、学生代表及全体2024级研究生参加。院党委副书记兼纪委书记章程主持典礼。

院长秦勇教授代表全院师生向223名研究生新生表示热烈欢迎并讲授新生入学第一课。他指出,学院领先的学科优势为人才培养奠定基础,卓越的教师资源为人才培养保驾护航,希望同学们志存高远,树立远大理想;持续努力,锐意进取,努力增长才干;牢记“学术诚信是科研的生命线”,心怀诚敬,恪守学术道德,遵守学术规范。

国家杰出青年科学基金获得者、国家药典委员会委员、药剂学系主任孙逊教授作为教师代表寄语同学们,要夯实知识基础,锻炼专业技能;要培养时间管理能力,提高人际交往能力;要以乐观的心态面对科研训练中的挑战与困难,不懈攀登,书写出不负韶华的青春篇章。

在校学生代表、博士研究生叶芸霞分享了硕士阶段在华西药学院的学习经历与感悟,鼓励学弟学妹们以严谨的态度追求真理,勇于创新,诚实守信,肩负起推动中国药学事业发展的重任。2024级硕士研究生吕月作为新生代表在发言中表示,站在新的起点上,要树立远大的目标,不断挑战自我,勇攀学术高峰,为学科发展贡献青春力量。

学院领导为新生代表授予实验服和院徽。

随后开展了研究生新生入学教育,邀请到各位老师分别就实验室安全、研究生生涯规划、研究生培养方案、图书馆文献资源利用等方面为同学们进行讲解和交流。