牛津大学药理系雷鸣教授应邀莅临我院进行学术交流

来源:学科发展办 发布时间:2024年09月14日 点击数:

近日,牛津大学药理系雷鸣教授受邀来到我院交流,并作题目为Understanding of cardiac cell physiology: the beginning of innovative drug discovery”的报告。本次讲座由我院药理系贾涛特聘副研究员主持,并对雷鸣教授及其随行的剑桥大学生理学系CHRISTOPHER L.-H.HUANG教授表示了热烈欢迎。

雷鸣教授在讲座中详细阐述了细胞生理学在理解器官功能及疾病病理生理中的关键作用,强调了其在药物研发中的重要性。结合其近20年来在心肌细胞电生理和钙信号调控新机制方面的研究成果,雷教授分享了如何通过发现和验证新药物靶点,推动创新激酶小分子变构激动剂的研发,从而为心律失常和心肌病提供了全新的药物干预策略,并提出了激酶药物研发的新思路。此次讲座使在场师生受益良多,对未来的研究工作充满新的启发与思考。