欧洲科学院院士比利时根特大学Stefaan De Smedt教授应邀来我院交流访问

来源:学科发展办 发布时间:2024年09月27日 点击数:

2024924日,比利时根特大学终身教授、Journal of Controlled Release主编Stefaan De Smedt教授邀来我院交流访问,并于上午在康弘报告厅作题为“Observations which might inspire drug delivery scientists for guiding bio-therapeutics over biological barriers”的学术报告。报告由药剂学系主任孙逊教授主持,学院及校内其他相关专业的百余名师生参加。

报告中,Stefaan教授分享了课题组在mRNA疫苗递送的研究进展,介绍了LNPs作为载体共递送mRNA抗原和新型佐剂用于癌症治疗的研究,着重阐释采用纳米气泡光孔法用于高效转染mRNA和眼部疾病治疗的新思路和研究成果。此外,Stefaan教授分享了Journal of Controlled Release杂志的投稿流程与筛选标准,并就如何撰写一篇简洁明了、充分体现研究创新点和主要内容的SCI论文做详细介绍。报告结束后,Stefaan教授与参会师生进行了深度的交流和讨论。

Stefaan De Smedt简介: 教授,欧洲科学院院士、比利时皇家医学科学院院士,2023年起担任药剂学顶级期刊Journal of Controlled Release执行主编,其长期从事药物传递、生物物理学、材料科学和物理化学交叉学科的研究。