华西药学院江姐班开展烈士纪念日主题教育活动

来源:学生工作办 发布时间:2024年10月08日 点击数:

在烈士纪念日和中华人民共和国成立75周年华诞到来之际,华西药学院江姐班到华西校区毛英才烈士像开展祭扫缅怀活动,同学们通过默哀致敬、敬献鲜花等方式向革命先烈表达缅怀之情。

为了进一步增强江姐班同学的责任感和使命感,坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,华西药学院江姐班在本科2021级党支部书记的带领下集体前往影院观看了《志愿军:存亡之战》,进一步了解了抗美援朝第五次战役中的铁原阻击战,向“最可爱的人”致敬。

本次活动取得了良好效果,不仅丰富了学生们的课余生活,更让同学们深刻认识到今天幸福生活来之不易。同学们表示会铭记历史、缅怀先烈,并将烈士精神传承下去,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。