华西药学院开展敬老月系列活动

来源:综合事务办 发布时间:2024年10月21日 点击数:

金秋十月,丹桂飘香。为深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,营造养老孝老敬老良好社会氛围,华西药学院开展敬老月系列活动。

10月14日上午,学院组织退休教师开展“青春暖夕阳”联欢会活动。退休教职工合唱队以两首大合唱拉开活动帷幕,接下来,赵代火、成丽、凌俊英、徐小平、胡晓娟等退休老师带来了独唱、太极拳和独舞等表演,九十二岁高龄的陈国维老师在大家的掌声鼓励下唱起中学时的歌曲,回忆起青春时光。最后,全体合唱《歌唱祖国》将氛围推向高潮。

在敬老月期间,学院开展了走访慰问老党员、老教师活动。向生活困难、高龄老党员、老教师发放了慰问金,并会同学校离退休处一起探望了学院高龄退休教师代表吕太平老师,表达了重阳节的问候。