当前位置: 首页 > 专题专栏 > 主题教育 > 正文
主题教育

【主题教育】“启航新征程,永远跟党走” —学院举行毕业生党员主题党日活动暨毕业前最后一堂党课

来源:学院党政办 发布时间:2023年06月14日 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励毕业生党员传承红色基因、赓续红色血脉,为党和国家贡献青春力量,69日上午,华西药学院在药科大楼科瑞德会议室举行毕业生党员主题党日活动暨毕业前最后一堂党课。学校关工委常务副主任唐登学、办公室副主任徐怡,学院党委书记范瑾、党委副书记兼纪委书记章程,学院关工委委员、党委委员、有关科室人员以及毕业生党员代表参加此次活动。

唐登学代表学校关工委对即将走向人生新征程的毕业生党员们表示祝贺。他深切寄语毕业生党员,要永远跟党走,把对方向、站稳立场,牢记党和国家对青年的殷切希望,为实现中国梦的伟大梦想接续奋斗。

业生党员代表李嘉欣、葛俊、张智朝、吕芮莹先后发言,分享了自己在大学期间的成长与收获,身为共产党员的责任与担当,以及对未来的规划与期许。

范瑾以“学习思想强党性,有为青春启新程”为题为毕业生党员讲授了毕业前最后一堂党课。她结合学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神和给中国农业大学科技小院的学生回信精神,对毕业生党员提出了几点殷切希望:一是答好青春之问,践行新时代使命担当,在实现中华民族伟大复兴的正确道路上奋力前行;二是激扬青春之志,跑好药学事业发展的接力棒,为药学学科发展奉献青春力量;三是践行青春之为,始终将服务祖国、服务人民作为自己矢志不渝的人生观和价值追求,牢记习总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,恪守入党誓词、涵养能力修养,全身心投入到药学强国的伟业中,在新医科变革大潮中划出属于自己的事业之桨。

活动中,与会人员一起观看了大型电视专题片《领航》,为学院新一届关工委委员颁发了聘书,为新入党的毕业生党员们颁发了党章、党徽和政治生日纪念卡,并举行了新党员入党宣誓仪式。