党群工作

党风廉政宣传月系列活动——参观新都区杨升庵廉洁家风家训文化教育基地

来源:党政办 发布时间:2019年05月24日 点击数:

为深入贯彻落实学校2019年度全面从严治党工作会议精神,落实《华西药学院党委2019年党风廉政教育宣传月工作实施方案》要求,学院纪委书记章程同志带领党员同志前往新都区杨升庵家风家规廉洁文化教育基地,学习优良家风,感受廉洁事迹。

位于新都区的桂湖升庵祠是明代著名学者和文学家杨升庵的故居,祠内陈列大量杨升庵为官、治学的相关文献。通过讲解员的讲解,全体党员深入了解了杨家“清白传家”的家风,“家人重执业、家产重量出、家礼重敦伦、家法重教育”的家训,以及在这种清白家风下杨家“一门七进士,宰相状元家”的清廉为官事迹。

组织党员同志参观廉洁教育基地,是学院2019年党风廉政教育宣传月系列活动之一。通过参观学习这一方式,实地感受廉洁教育模范和榜样的事迹,可以帮助党员同志认识到在今后的工作中既要尽职守、勤奋敬业,也要廉洁修身、廉洁齐家,真正做到铭初心、淬党性,践使命、创一流。

来源:党政办  编辑:四川大学华西药学院