学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:党政办 发布时间:2019年04月08日 点击数:

201943日下午3点,我院于药科楼科瑞德会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会。全体院领导、专职组织员、党委委员和教工党支部书记参加会议。会议由院党委书记黄园主持。

此次学习围绕2019年全国“两会”精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神三个主题展开。

按照院党委工作安排,此次学习由院党委副书记章程负责。他首先介绍了2019年两会会议的概况,并从养老、教育、就业、医疗等领域的十八个热点问题向大家做了详细介绍。在学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题中,他从一个表态、一个判断、四个“服务”、六个要求、八个“相统一”、一项指示,六个方面详细解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。在学习传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神专题中,他从总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施,六个方面为大家进行了全面解读。他强调,各党支部要按照院党委要求,认真组织开展学习传达,深刻领会文件的精神和要求,把政治建设真正融入党员教育管理工作当中。参会人员还就相关问题进行了讨论。

来源:党政办  编辑:四川大学华西药学院