华西药学院召开2018年新学期工作布置会

来源: 发布时间:2018年03月10日 点击数:

38日上午10点,我院在华西六教204会议室召开2018年新学期工作布置会。院党委书记黄园、党委副书记兼纪委书记章程、副院长何勤、党委委员、系主任和支部书记参加了会议。会议由黄园书记主持。

黄园书记在会上传达了学校新学期工作布置会议上李言荣校长《干在实处 走在前列 全面加快学校“双一流”建设步伐》工作报告精神。她指出,2018年学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力推进深入学习贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神;全面加强学校党建工作,深入推进从严治党;全面加快推进“双一流”建设步伐;全面深化“以院为主体”的校院两级管理体制改革,加快具有中国特色、川大风格的世界一流大学建设步伐。她要求,到会干部要尽快将学校会议精神全面准确地传达到每一位教职工。接着,黄书记传达了教育部全面从严治党视频会和高校安全工作视频会的精神,强调加强师生思想政治工作、纪检工作以及维护校园环境安全稳定的重要性。最后,黄书记对2018年学院重点工作进行了布置,一是继续全面推进党的基层建设;二是加大人才引进和平台建设力度;三是振兴药学学科,促进学科融合,加快新药研发进程,加快药理与毒理学ESI进入1‰的进程;四是积极准备药学学科的审核评估;五是积极筹办学院100周年院庆。

会上,何勤副院长通报了学院审核评估工作的自评情况、教学计划和实验教材修订、双创实验中心申报等工作的进展。章程副书记对研究生学生工作、本科生招生改革和学院院史陈列馆准备情况等进行了通报。

会后,我院各学系纷纷召开会议,传达校院新学期工作会内容,同时,针对各系具体情况进行相应工作安排。