华西药学院成功举办“公文写作知识”培训会

来源: 发布时间:2018年04月10日 点击数:
    为进一步提高行政人员公文写作水平,规范公文写作及处理流程,2018年4月8日下午,我院特邀公共管理学院秘书档案系王萍副教授为学院行政人员就“公文写作知识”进行培训。
    王教授从公文写作的相关标准出发,深入浅出,生动形象地从公文文种、公文格式规范性要求、公文结构及语言运用、常用公文文种写作四个方面进行了详尽的讲解。随后,结合实际案例生动剖析了公文写作中常见的错误。最后,与会人员就平时工作中,公文写作遇到的相关问题积极提问,王老师一一讲解作答。
    章程副书记在培训会最后作了总结,感谢王萍老师带来的精彩培训,贴合实际且重点突出,参会老师都感到收获颇丰。
    这次专项培训的开展,对提高我院行政人员的公文写作水平起到了良好的促进作用,使行政人员从理论上更加深入了解行政公文的要领,为日常工作的开展奠定良好的基础。