党建业务相融合 同频共振促发展

行政党支部同志赴甘孜参加“传帮带”联合党建活动

来源:学院党政办 发布时间:2023年03月20日 点击数:

2023年3月10日至12日,在甘孜藏族自治州卫生健康委员会的大力支持下,我院行政支部支部书记李容、纪检委员杨红芸二位同志,与四川省药学会党支部、四川省肿瘤医院医技党总支、成都市中西医结合医院西药剂科党支部及甘孜藏族自治州人民医院第三党支部在四川省康定市共同开展2023年度“传帮带”药学服务甘孜行联合党建活动。本次活动由四川省药学会发起,四川省肿瘤医院药学部、成都市中西医结合医院药剂科及甘孜藏族自治州人民医院药学部联合主办,四川大学华西药学院协办,传承“传出智慧帮出成长带出文化”的精神,力求党建业务同频共振,邀请到四川大学华西医院、西部战区总医院及西南医科大学附属医院等省内多家医疗机构30余位药学专家、学者共同参与,当地各级医疗单位累计400余人参会,现场座无虚席。

各支部同志还实地走访了甘孜藏族自治州人民医院、康定市人民医院及泸定县人民医院,了解州内基层医疗机构医院药学发展现状,进行了现场指导。围绕“传出智慧—医院药学发展历程、帮出成长—药学传承与创新、‘新’火燎原拓展、带出文化—同努力·共达成”四个主题,调研后又相继开展了深入的专家座谈

“传帮带”药学服务专项活动是助力基层医疗机构医院药学工作快速、健康及可持续发展的起点。多个支部同志联合党建,将目光聚焦于偏远的基层医疗机构,是一次“以党建引领学科发展”的身体力行。通过“传帮带”药学服务,促进基层医疗卫生机构药学工作人员观念得到更新、能力得到提升、业务得到发展、管理得到改善,直达医疗服务“最后一公里”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。不忘初心,牢记使命,继续践行“传出智慧·帮出成长·带出文化”,留下一支“带不走”的药学队伍,是我们华西药学人的使命和担当。