党建工作

华西药学院各党支部积极开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动

来源:学院党政办 发布时间:2023年10月31日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,全面落实学校党委九届二次全会和2023 年下半年新学期工作布置会的安排部署,按照学校党委的统一部署,华西药学院组织各党支部积极开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动,引导广大师生党员结合各自工作、学习实际,围绕推进学校高质量发展的各项重点任务,展开大思考大讨论,教育引导广大党员师生在推进高质量发展中展现新担当新作为。

学院党委组织各党支部书记召开“我为高质量发展做什么”专题研讨会,各党支部书记结合工作实际,围绕学校2023年下半年新学期工作布置会上明确的4项重点工作要求,从认识体会、经验做法、问题困难以及思路举措等方面进行了充分的交流研讨,为扎实推进校院高质量发展建言献策。

1D6567

各教师党支部着重围绕加强管理服务、拔尖学生培养、海外人才引进、科研平台建设等展开了研讨,积极为推进高质量发展拓展思路明举措。行政党支部提出要通过一流管理服务助力学院高质量发展、管理育人助力学生成长成才、管理精细化服务高水平科技自立自强。天然药物学系教工党支部提出,要积极发挥在各自领域内的影响力,推动人才引进与学科团队建设相结合,形成“以才引才,以才聚才”的人才引进“集聚效应”。药剂学系教工党支部与药剂学系研究生党支部联合开展主题党日活动,聚焦“五育”与创新创业教育深度融合,提出要以“互联网+”项目为契机,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为人才培养的创新性内核提供了高质量发展的潜力。药物化学系教工党支部提出要加强与学生党支部的联动,积极探索建立教师党员与所在课题组博士生党员融合支部的模式,推动在研究生培养、学科交叉等方面起到促进作用。药理学系党支部提出要推动基础研究,升级实验平台建设,明确实验平台发展方向,实现“人才-平台-学科”三位一体、相互支撑的良性互动格局。药物分析与生物技术药物学系教工党支部和临床药学与药事管理学系教工党支部提出要弘扬高尚师德师风,筑牢为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,充分发挥教师党支部和党员教师的模范带头作用。

CD01B

学生党支部着重围绕充分发挥党员示范引领学生追求卓越、加强优良学风建设、积极服务国家发展战略等方面进行了思考、明晰了方向。药分生物药临药药管学系研究生联合党支部与学院研究生会联合丽珠医药组织开展“职业化与职业素养”以及“药物临床试验体系下的职业规划”活动,聚焦药学生职业生涯规划、职业素养提升等,推动药学生共同成长为担当民族复兴大任的时代新人。本科第二党支部邀请重庆圣华曦药业股份有限公司林江总经理开展《经济形势及行业对人才的要求》主题讲座,帮助学生更好的认清就业政策、了解本行信息、做好就业准备。药剂学系研究生第三党支部组织学习了上海药物研究所王逸平研究员的先进事迹,围绕“我们如何做科研”展开讨论,激励大家勇于克服科研工作中的各种困难,努力为加快建设科技强国奉献力量。

C756C

通过扎实开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动,全院党员师生进一步明晰了在校院各项工作和发展中的自我定位和职责任务,进一步凝练了思路、细化了举措,在全院形成了心往一处想、劲往一处使、智往一处谋的风正劲足、团结干事的良好氛围。