教学工作简报

2023-2024学年春季学期教学质量评价简报第六期

来源:教学管理办 发布时间:2024年06月11日 点击数:

64日下午,华西药学院2024届临床药学专业毕业生座谈会在科瑞德会议室召开,全体在家院领导,教学办、临床药学与药事管理学系、华西医院相关老师及2019级临床药学专业毕业同学参加,会议由临床药学与药事管理学系常务副主任胡明主持。

副院长何勤致辞,祝贺同学们经过五年的努力,圆满完成学业。她指出作为国内最早开设临床药学专业的学校,学院非常重视培养懂医精药的药学服务人才,在提高教学水平、加快教育改革、优化课程体系等方面做了很多努力,学院永远是同学们的坚强后盾,欢迎同学们毕业后常回来看看。

副院长、临床药学专业负责人何金汗对2024届临床药学专业学生顺利完成学业,即将走向人生新的征程表示祝贺。他指出我院临床药学专业连续两年在软科中国大学专业排名中位列第一,这样的成绩离不开所有临床药学专业同学们的努力。毕业既意味着同学们顺利完成了本科学业,也标志着大家将在新征途上扬帆起航,衷心希望同学们在今后的工作或学习中继续努力奋斗拼搏,取得好的成绩。

院党委副书记兼纪委书记章程对2024届临床药学专业学生的升学就业情况做了总结,并殷切希望同学们牢记初心使命,将个人发展融入整个国家和民族的伟大复兴中,无论是升学深造还是就业创业,都能牢记华西精神,脚踏实地地努力奋斗。

毕业在即,2024届临床药学专业有18位同学将继续升学深造,在科研路上求索求真,也有同学走上工作岗位,将专业所学变为所用。对这些即将启程新途的临床药学学子来说,未来的道路虽然不同,却印着同样的华西底色。座谈会气氛温馨而热烈,毕业生们敞开心扉、踊跃发言,畅谈大学期间的付出与收获,向母校和老师表达了浓浓的感激和眷恋之情。同时结合自己的学习生活,就课程设置、科研训练、实习安排、毕业论文、考研就业、教学管理等方面建言献策,提出中肯的意见和建议。

院党委书记范瑾总结,感谢同学们为学院专业建设和人才培养提出的宝贵建议和意见,希望同学们珍藏五年来学习和经历的所有,这将是未来人生路上宝贵的财富。每一位同学都是百年华西药学的一张生动名片,期待大家拥有更加精彩的呈现!

会上,老师们还为同学们送上精心准备的毕业赠礼。