中国共产党四川大学华西药学院党员大会隆重召开

来源: 发布时间:2017年10月12日 点击数:

10 10日下午,中国共产党四川大学华西药学院党员大会在华西校区逸夫楼报告厅举行。下午3时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

本次大会以实现党建工作与事业发展深度融合,为建设高水平有特色的一流学院而奋斗为主题,主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十八大、十八届历次全会精神,团结带领全院师生员工,奋力开创华西药学院发展新局面。

副校长许唯临同志出席了大会。本次大会应到正式党员235名,实际到会正式党员221名,符合开会法定人数。学院领导班子成员、无党派和民主党派教师代表参加会议,章程同志主持本次大会。

副校长许唯临同志在大会上致开幕词。他说,四川大学药学院党员大会是在全党全国迎接党的十九大召开之际、学校全面推进世界一流大学建设和创建两个新的伟大关键时期召开的一次重要会议,大会将系统总结第六次党代会以来学院党的建设和事业发展取得的成就和宝贵经验,科学谋划推进两个伟大的目标任务,不断把两个新的伟大推向前进,紧紧抓住建设世界一流大学的宝贵机遇努力建设世界一流药学院,并预祝大会圆满成功。

会上,黄园同志代表中共四川大学华西药学院第六届委员会向大会报告工作。报告总结了第六次党代会以来学院的主要成绩和基本经验,学院抓住学校深度融合、学科交叉发展的机遇,趁势而上,在思想政治工作、师资队伍建设、人才培养质量、科学研究成果、对外交流合作等方面都有了较大发展。报告指出,学院应明确建设高水平有特色一流学院的奋斗目标,要从国家发展战略和学校远景蓝图中谋划学院长远定位,加快世界一流药学学科建设步伐。黄园同志指出,2017年至2022年是我们学院发展很重要的五年,我们一定要扎实工作,奋力拼搏,努力把握每一次发展机遇,认真贯彻落实学校第八次党代会精神,进一步统一思想,严谨求实,开拓创新,为建设高水平有特色的一流学院而奋斗。

章程同志代表中共四川大学华西药学院纪律检查委员会向大会作工作报告。

全体党员分组审议讨论两委工作报告和两委工作报告决议,同志们积极发言,表达自己的看法。

谭畅同志报告了学院党委党费收缴、使用和管理情况。会议审议通过了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会通过了《中共四川大学华西药学院两委换届选举办法》。大会推选并通过了总监票人、监票人、计票人名单。总监票人主持选举,监票人当场检查票箱,计票人分发选票,总监票人说明填写选票注意事项,按指定顺序投票,清点回收选票,确定选举是否有效,计票人统计得票结果。根据计票结果,章程同志向大会宣布"两委"委员当选人名单。

选举结束后,秦勇同志宣读了大会关于两委工作报告的决议。大会表决并通过了两委工作报告和报告决议。

大会最后,全体起立,奏《国际歌》。华西药学院党员大会胜利闭幕。