华西药学院“科伦班”四期新都基地参观学习活动圆满结束

来源:教学管理办 发布时间:2021年04月26日 点击数:

2021423日,华西药学院“科伦班”四期参观学习活动在科伦药业新都基地圆满完成。科伦集团质量总监钟楠作为特邀嘉宾出席本次活动,“科伦班”四期全体同学们积极参与,收获颇多。活动包括立体仓库参观、智能车间参观、专业培训三个环节。

钟楠总监首先欢迎同学们到新都基地参观学习,并就基地基本情况、未来发展和具有代表性的产品进行介绍。新都基地是科伦集团最早建立的生产基地,被誉为科伦人才培养的黄埔军校。在物流部老师带领和讲解下,同学们参观了立体仓库,学习了药品入库、抽检、放行等相关环节的知识。在参观智能车间的过程中,钟楠总监还向同学们讲解了部分产品的生产工艺流程,介绍了水浴灭菌的具体方法等知识,将理论与实践有机结合,巩固同学们的专业知识。

在参观结束后,钟楠总监进行了《过去未去,未来已来——医药工业之我见》的专题讲座,就全球医药工业的动态和热点进行了分享。同学们认真听讲,并就医药行业的发展及个人职业规划等问题积极提问。

此次参观学习活动,同学们不仅对药品生产体系有了更多的认识,也对医药行业动态和未来发展趋势有了更多的了解与深入的思考,明确了未来学习的方向和专业发展目标。