我院举行2023届学生毕业典礼暨授位仪式

来源:学生工作办 发布时间:2023年06月17日 点击数:

2023615日,四川大学华西药学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在华西校区东区足球场隆重举行。在家院领导、药学分委会委员、系主任、支部书记、管理科室负责人、班主任和全体毕业生参加,毕业典礼由学院党委副书记兼纪委书记章程主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。院党委书记范瑾作题为《困难磨砺青春,苦难成就辉煌》的毕业致辞。她代表全院教职工对193名本科生和171名研究生顺利毕业表示祝贺,向辛勤培育的老师和家长们致以谢意。寄语同学们在新的人生征途中,胸怀家国天下,保持追求卓越;不断探求新知,保持终身学习;能够静下心来,保持自律专注。希望同学们承载着“华西药学人”的精神气质,在新的学习生涯中争先、在科技攻关的征程上攀登、在基层一线的岗位上建功、在健康中国战略的浪潮中扬帆!

77届优秀校友、学院产业导师、四川华法美实业有限责任公司董事长胡厂生分享了自己的人生经历,希望学弟学妹们未来在面对困难和坎坷时,保持吃苦耐劳,艰苦奋斗;面对困惑迷茫时,积极面对现实,争取抓住机遇;面对发展变化时,将梦想追求与国家需要相适应,与行业潮流相匹配,保持初心,实现梦想!

教师代表、天然药物化学系主任杨劲松教授发言,他说:“你们在实验室里钻研药物制备,为人类健康贡献出自己的力量;你们关注国家重大需求,积极进行创新研究,为医药产业的发展做出贡献。你们的努力、才华和精神,代表了华西药学院的精神特质和风格,也体现了药学人的崇高使命和责任担当。我们期待与你们相约未来,共同为人类健康事业而努力奋斗!”

研究生代表、2020级药物化学专业博士生宋雪和本科生代表、2019级药学专业周晶奕分别发言,感谢学校提供了丰富的学习资源,感谢华西药学院带领他们走进药学、寻找热爱,表示在今后的人生道路上将用所学的知识本领,去诠释“海纳百川,有容乃大”的校训,践行“百年铸药章”的药院精神;祝愿2023届毕业生能够拥有不竭的勇气、无畏风雪、高歌前行。她们代表全体毕业生祝愿母校和学院蓬勃发展、再创辉煌!

院长秦勇教授宣读四川大学华西药学院2023届毕业生授位决定。最后为全体毕业生颁发学位证书,并逐一正冠拨穗授位。