华西药学院召开青年教师培养发展调研座谈会

来源:学科发展办 发布时间:2023年11月07日 点击数:

2023年11月1日下午,学院在科瑞德会议室召开青年教师培养发展调研座谈会。学校人才工作办公室副主任郑成斌、教务处副处长冉桂琼等学校青年教师发展培养调研专班领导,学院在院院领导、教授委员会代表、学科带头人、系主任及青年教师代表等30余人参加,会议由院党委书记范瑾主持。

范瑾对调研专班领导一行的莅临指导表示热烈的欢迎,希望通过座谈会充分了解青年教师在各个发展阶段的迫切需求,分析制约青年教师成长的堵点和难点,更好地服务和助力青年教师的成长。郑成斌介绍了调研的目的,希望充分听取到会青年老师们的意见建议,以便学校进一步优化完善青年教师培养保障相关政策,探索构建具有川大特色的“纵横交错全覆盖”青年教师培养发展的体系,促进青年教师全方位快速成长。宋振雷介绍了学院青年教师队伍的基本情况。

座谈会上,学院青年教师代表纷纷发言。药物化学系李国菠教授、陈治超副研究员,药剂学系杜广盛副研究员,药物分析学系尹瑞川特聘研究员,生物技术药物学系郑永祥副教授,学工办褚志文老师等围绕各自成长过程中遇到的问题和困惑,重点就科研项目申报、人才项目培养规划、青年教师国内外培训访学、考核评聘以及子女入托入学等提出意见和建议。调研专班领导认真听取并记录发言,就相关问题进行了回应,并表示将对大家提出的意见和建议进行梳理研究。

范瑾总结时再次感谢学校调研专班对学院青年教师的关心和帮助,并表示青年教师是保证学院高质量发展的持续源动力,学院将继续做好对青年教师成长发展的规划和助力工作,也表达了学院在学校人才分类评价改革、师资队伍建设改革中先试先行的意愿。