华西药学院召开研究生导师经验分享暨政策宣讲培训会

来源:教学管理办 发布时间:2023年12月22日 点击数:

高质量建设研究生导师队伍,夯实导师是研究生培养第一责任人职责,提升导师指导能力,1220日,学院在科瑞德会议室召开“立德树人守初心,三全育人聚合力”研究生导师经验分享暨政策宣讲培训会,学院全体研究生导师参加本次会议。会议由副院长何勤主持,特别邀请张志荣教授作报告。

张志荣教授以《浅谈人才与成才》为题,结合自己的体会,围绕对人才的认识和如何成才两个方面分享了自己的育人经验,从德、学、才、识几个方面谈了自己对人才的看法,并对如何处理好学生和导师的关系、如何面对逆境、如何树立正确的金钱观等分享了自己的观点。与会导师收获满满。

研究生教学管理办公室从招生、培养、授位等方面传达了学校的新政策新要求。学院党委副书记兼纪委书记章程就近期研究生管理重点工作进行安排和部署。

学院党委书记范瑾总结时强调,导师与学生不仅是学术上的传承与被传承被超越的关系,还应是精神层面的互动和助长,希望各位研究生导师以本次会议为契机,充分认识到研究生培养的重要性,以德立身、以德为学、以德施教,深入细致地将学校各项最新要求落到实处,与学生工作办公室、教学管理办公室协同,做好新时代学生成长的引路人,共同助力学生的成长成才。

本次培训会旨在进一步加强学院研究生导师队伍建设,提升青年导师在人才培养方面的能力水平,也是学院打造高水平师资队伍和实施一流人才培养工作的重要举措。