一封感谢信 千里援藏情

来源:学院党政办 发布时间:2024年01月04日 点击数:

近日,学校收到一封来自西藏自治区教育受援工作领导小组办公室的感谢信,致谢我院援藏学术带头人叶本贵老师为西藏大学改革发展稳定各项事业做出的突出贡献。

华西药学院主动承担国家援藏任务,积极践行人才援藏、教育援藏、科技援藏,连续4年对口支援西藏大学医学院药学系,派出3位老师到西藏大学授课,承担近90名硕士研究生来院的培养任务。2022年派出天然药物化学学系副教授叶本贵同志,作为中组部、教育部第十批援藏学术带头人,赴西藏大学服务3年。他积极投身高原生态、高原医学领域紧缺拔尖人才培养和医学院学科建设,推动四川大学与西藏大学联合开展高原疾病防治及特色药用资源开发与利用研究,通过“产学研用育”方式开展当地藏药材产业转化等,为高原地区医药类人才培养、学科建设和地方经济发展做出了积极贡献。

连续4个月坚守抗疫一线

受邀在“西藏自治区人才知识更新项目-拉萨市人民医院

医学伦理建设研修班”上授课

积极推进西藏大学医学院与西藏自治区人民政府驻成都办事处医院共建共享公共卫生专业学位研究生产教融合联合培养基地

未来,学院将继续以高度的政治责任和使命担当践行援藏责任,继续为西藏长治久安和高质量发展贡献华西药学力量!