产教融合,协同育人 ——高质量药学人才培养研讨会成功举办

来源:学生工作办 发布时间:2024年04月26日 点击数:

人才兴则民族兴,人才强则国家强。为深化产教融合、校企就业育人合作,持续提升药学人才培养质量,学院于2024419日下午在药科楼康弘报告厅举办“产教融合,协同育人——高质量药学人才培养研讨会”。本次研讨会邀请多家知名药企高管围绕医药行业人才需求作主题报告,党委书记范瑾、教学办、学工办、各学系教师代表及学生代表参加,院党委副书记兼纪委书记章程主持。

范瑾致辞,对企业嘉宾表示欢迎。她指出,此次研讨会是学院落实立德树人根本任务、完善招生-培养-就业全周期育人链条的具体举措,也是学院和企业聚焦人才培养的一次深度对话,更是学院推动教育教学改革、持续提升人才培养质量、推进华西医学整体率先迈入世界一流重点工作的一次问策。如何适应新时代的要求,聚焦国家战略和行业需求,培养出能更好服务于社会需求的高质量人才,学院一直在思考和积极探索,希望通过本次研讨会,能碰撞出更多的“金点子”,找到更优的“好路径”,院企携手共同助力创新药学人才的培养,共同推动国家生物医药产业的发展。

院长助理、教学办主任李成容介绍学院人才培养情况。江苏恒瑞-成都盛迪医药有限公司总监薛州洋作《基础、学习、创新,跨越高校与企业的人才鸿沟》、康弘药业-成都弘基生物科技有限公司首席科学家谢清作《基因治疗行业现状与发展机遇》、中元汇吉研发副主任潘能科作《IVD行业和就业发展介绍》、成都国为生物医药人力资源部经理秦琴作《协同育人,共筑药学人才未来--国为医药“优才”成长计划》、丽珠集团校园招聘负责人欧宇君作《突遇寒冬的医药行业——我们准备好了吗?》等主题分享。与会师生与嘉宾们进行了热烈讨论交流。