| 创建“三个一流”| 天回医简 竹续文明

——华西药学院行政教工党支部、成都市中草药研究所党支部与成都市植物园党支部联合开展共学共建主题党日活动

来源:学院党政办 发布时间:2024年05月14日 点击数:

为深入学习领会习近平文化思想的丰富内涵,进一步坚定文化自信,为中医药在新时代的传承创新厚植文化土壤,5月9日下午,华西药学院行政教工党支部组织党员赴成都市植物园,与成都市中草药研究所党支部、成都市植物园党支部联合开展“天回医简竹续文明”共学共建主题党日活动。

114CD1

党员同志们一起参观了“竹续文明:天回医简与药用植物科普展”,该展览首次以跨考古学、中医药学、植物学三个学科的视觉和维度,用平实易懂的科普语言面向国内国际观众系统地呈现重要考古发现“天回医简”及相关药用植物的前世今生与当代价值,通过5件文物仿制品、100余种药材、20种活体药用植物、20个互动装置以及丰富的书籍和影像资料,运用沉浸式、代入式、互动式的表现手法,全方位、多角度地展示了天回医简和药用植物的魅力。

A2BDA

参观后,党员同志们沉浸式体验了古法制作艾条研学活动,通过动手实践进一步感悟传统中医药文化的内涵与魅力。

15E97C

学院党委书记范瑾作为嘉宾还出席了“竹续文明:天回医简与药用植物科普展”揭幕仪式并为活动剪彩。

A9BF2

通过此次主题党日活动,党员同志们更加深刻地感受到了中医药传统文化的内涵,进一步坚定了作为华西药学人传承、弘扬和创新中医药文化的历史使命和责任,进一步拓展了开展高质量党建的工作思路,也为未来加强与成都市中草药研究所、成都市植物园的深入合作打下了坚实的基础。