华西药学院开展“5.25”全国大学生心理健康月系列活动

来源:学生工作办 发布时间:2024年05月24日 点击数:

每年的525日是全国大学生心理健康日,旨在引导广大学生“关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。”

围绕学校2024年心理健康月“心沐阳光 青春绽放”活动主题,我院结合专业特点和学生需求,举办系列形式多样、参与性强、针对性强的活动,培养学生积极向上的健康心态,塑造自尊自信的阳光个性,激发学生追求卓越的内在精神动力,促进学生健康成长。

“心欣向荣,你我同行”主题讲座

“心随乐动,乐享初夏草坪奇妙夜”草坪音乐会

“拥抱情绪,心向未来”健康跑团

师生羽毛球日常活动

“思学践行,同心前行”——学长学姐帮帮忙系列活动

“心欣向荣,你我同行”主题讲座提升同学们对常见心理问题的识别和应对能力。“心随乐动,乐享初夏草坪奇妙夜”草坪音乐会联合基础医学与法医学院共同举办,让同学们在音乐的引导下寻求内心的力量和治愈的陪伴。“拥抱情绪,心向未来”健康跑团和师生羽毛球日常活动,通过科学的运动让参与者释放压力、健全身心。“思学践行,同心前行”——学长学姐帮帮忙系列活动帮助在校生明确规划,缓解焦虑迷茫。