华西药学院隆重举行2024届学生毕业典礼暨授位仪式

来源:学生工作办 发布时间:2024年06月19日 点击数:

2024617日,四川大学华西药学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在华西校区东区体育馆隆重举行。全体院领导、药学分委会委员、系主任、支部书记、管理科室负责人、班主任、辅导员、全体毕业生及观礼家长参加。毕业典礼由学院党委副书记兼纪委书记章程主持。

在庄严激昂的国歌声中,典礼拉开序幕。

院党委书记范瑾代表全院教职工对190名本科生和157名研究生顺利毕业表示祝贺,向潜心培育的老师和家长们致以崇高的谢意。作题为《奋楫笃行启新程,勇立潮头谱新篇》的毕业致辞,她寄语同学们,要胸怀炬火,牢记华西药学人的使命与担当,奋力书写自己不负韶华的滚烫人生;要行而不辍,不断专精术业、磨练本领,在“深挖”和“交叉”的融通并进中探索未至之境,不断迈向新高度;要不惧风雨,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创新突破。希望同学们以毕业为名,启程远航!

教师代表、药理学系副主任、党支部书记彭芙发言,希望毕业生同学始终保持对知识的渴望,对未知的好奇,对生命的敬畏,对社会的责任,对自我成长的追求,敢于挑战,勇于创新。

89届优秀校友,四川科瑞德制药股份有限公司董事长陈刚先生分享了自己的职业经历,希望学弟学妹在扬帆起航之际,可以自信的面对未来,无论身处高潮还是低谷,始终怀揣奋斗梦想。作为华西药学院的优秀学子,努力是你们的天性,成功也是你们的必然!

研究生代表21级药剂学专业硕士生白文静和本科生代表2019级临床药学专业时舒萍同学分别发言,感谢学校、学院提供优渥学习环境和资源,让同学们找到了热爱,继续坚定向前。大家将带着过去这几年里塑造的优良品格、锻炼出的过硬本领、收获到的宝贵学识,踏上新的人生征程,用一生去诠释“海纳百川,有容乃大”的校训,践行华西药学精神。她们代表全体毕业生衷心祝愿学院蓬勃发展,永续华章!

随后,主席台嘉宾为学院荣获2024届四川省优秀大学毕业生称号学生颁发绶带,并为2024届校友联络员颁发聘书。

院长秦勇教授宣读四川大学华西药学院2024届毕业生授位决定。全体嘉宾为毕业生颁发学位证书,并逐一正冠拨穗授位。