学术活动

学术活动

美国犹他大学Hamid Ghandehari教授应邀来我院进行学术交流

来源:药剂学系 发布时间:2014年09月24日 点击数:

美国犹他大学药剂学教授、犹他大学纳米研究所主任、Advanced Drug Delivery Reviews杂志主编Hamid Ghandehari 教授于922日应邀来我院进行学术交流,并于药学科教楼一楼报告厅做了题为“Approach for Enhancing Delivery to Solid Tumors”的精彩学术报告。会议由黄园副院长主持,药剂学系以及相关专业教师及研究生参加了报告会。

在一个半小时的报告中,Ghandehari教授主要介绍了该课题组在肿瘤靶向研究领域的前沿工作,包括金纳米粒热治疗与水溶性聚合物-抗癌化学药物联合应用,重组水凝胶腺病毒基因给药以及无机材料作为纳米载体的生物相容性和入胞机制研究等。

Ghandehari教授讲座幽默生动,启发性强。报告结束后,现场的老师和同学就报告中的问题进行了热烈的讨论,大家受益良多。

来源:药剂学系  编辑:四川大学华西药学院