日本名古屋大学石原一彰教授应邀来我院进行学术交流

来源:科研科 发布时间:2014年09月18日 点击数:

9月15日,日本名古屋大学石原一彰(Kazuaki Ishihara)教授应邀来华西药学院进行学术交流,并于下午4:30在药学科教楼一楼报告厅作了题为Rational Design of High-performance Catalysts Based on Halogen Chemistry的学术报告。

报告由我院陈应春教授主持。老师首先对石原一彰教授做了简短的介绍和欢迎。石原教授在接下来的报告中,主要介绍了自己课题组在手性Lewis碱催化的不对称质子化环化、卤酯化反应以及相转移催化剂促进的卤化环化等几个方面的研究工作。石原教授的报告超过1小时,内容详实,讲授生动,所介绍的工作成果卓著,多篇论文ScienceNature 等刊物发表,启发性强。报告结束后,现场的老师同学就报告中的一些问题与石原教授进行了热烈的讨论。

天然药物化学专业的秦勇教授、杨劲松教授、徐亮副教授,药物化学专业的宋振雷教授,以及相关专业的研究生参加了此次学术报告会。

来源:科研科  编辑:四川大学华西药学院