当前位置: 首页 > 专题专栏 > 主题教育 > 正文
主题教育

【主题教育】“追寻总书记足迹,同心奋进新征程”华西药学院开展庆祝建党102周年系列活动

来源:学院党政办 发布时间:2023年07月03日 点击数:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步增强党员的党性观念,结合正在开展的主题教育活动,629日,华西药学院开展“追寻总书记足迹,同心奋进新征程”庆祝建党102周年系列活动。学院两委委员、工会委员、专职组织员、院长助理、管理科室负责人、支部书记、“两优一先”获奖代表、逢十政治生日党员、民主党派代表等参加。

大家沿着习总书记的足迹赴眉山市开展了现场研学。在东坡区太和镇永丰村,沿着习总书记赴眉山考察时“一田一池一站”的路线,实地感受近年来推进乡村振兴的丰硕成果,深切体会习总书记“在新时代打造更高水平‘天府粮仓’”的殷切期望,深刻感受习总书记对四川的殷殷嘱托和深厚的为民情怀。

在“三苏祠”,大家深入了解了“三苏”的生平事迹、文学成就和家风家训,深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信、注重家教家风建设、传承弘扬中华优秀传统文化等方面的重要指示精神,进一步坚定文化自信自强,汲取奋进力量。

随后,学院在康弘报告厅隆重举行了庆祝中国共产党成立102周年表彰大会,院党委副书记兼纪委书记章程主持大会。在庄严的奏唱国歌后,院党委书记范瑾宣读学院“两优一先”表彰决定,并代表学院党委向受到表彰的优秀个人和先进支部表示祝贺,勉励广大党员同志,要学习先进、争当先进、赶超先进,积极发挥先锋模范作用。在当前深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,持续强化理论学习,不断提高政治站位,增强本领能力,聚力于卓越药学生培养、一流学科建设和人才队伍建设,以高质量党建持续推动学院各项事业高质量发展,为建设中国特色世界一流大学做出华西药学更大贡献。

天然药物学系党支部书记刘小宇、药剂学系研究生第二党支部副书记雷婷分别作为先进党支部代表、优秀党务工作者代表发言,同与会党员分享用实际行动发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的经验,勉励大家共同进步。

院领导16名优秀共产党员、2名优秀党务工作者、6个先进党支部颁奖。

为切实提升党员的身份认同感、责任使命感和组织归属感,院党委为党龄逢十党员制作了政治生日贺卡和纪念品。

在有40年党龄的药物分析学系老教授晁若冰同志带领下,全体党员同志重温了入党誓词。在雄壮激昂的《没有共产党就没有新中国》大合唱中,大会圆满落幕!