信息公开

英国剑桥大学Nigel K.H. Slater教授来访江安校区 并为本科生作学术讲座

来源: 发布时间:2018年04月29日 点击数:

英国剑桥大学前副校长、皇家工程院院士Nigel K.H. Slater教授2018427日下午在江安校区综C106为学院本科生作题为“From Curiosity to Innovation”的精彩学术报告,并与与会师生进行了广泛的互动和交流。药剂系高会乐教授主持了报告会,对Slater教授的来访表示了热烈欢迎,并鼓励同学们抓住机会,积极提问与交流。

Slater教授首先介绍了英国剑桥大学化学工程与生物技术学院在生物医学工程领域的研究现状,随后为同学们讲述了怎样寻求创新以促进生物技术产业的发展以从生物学的硕士研究生到从事神经精神疾病诊断前沿工作的高级研究员为例,为同学们展示了剑桥大学对于人才培养的各个层面的创新。报告中,我院本科生踊跃提问,与Slater教授积极互动。随后,几名16级本科学生代表陪同Slater教授参观了江安校区,同学们就感兴趣的问题与Slater教授进行了热烈讨论,大家受益颇多。同学们热情的接待和良好的交流能力,给Slater教授留下了非常深刻的印象。