信息公开

学院召开本科教学迎评、学位授权点评估及优秀大学生暑期夏令营有关工作布置会

来源:研究生教学办 发布时间:2018年06月08日 点击数:

67日上午9:00,学院组织召开本科教学迎评、学位授权点评估以及优秀大学生暑期夏令营有关工作布置会。学院党政领导秦勇院长、黄园书记、宋振雷副院长、章程副书记等全体班子成员、各系(中心)主任和教学秘书、相关行政科室(本科和研究生教学、人事、科研和学生科、党办、院办)老师参加了本次会议。会议由何勤副院长主持。

何勤副院长首先传达了四川大学本科教学审核评估工作的精神,包括对审核评估工作的总体介绍,以及上一阶段专业评估的结果通报并对存在的问题进行了分析和提出了整改措施。同时针对本阶段撰写自评报告、试卷和毕业论文自查和课堂教学的规范等各环节作了相应的说明和阐述,并对具体任务进行了布置。现场针对各类问题向在场的老师征求了意见和建议,切实解决教学工作中存在的问题和不足。

接下来,何勤副院长对我院7月中旬将要举办的优秀大学生暑期夏令营活动进行了详细介绍,包括活动推进进程、日程安排等,并对下一阶段任务进行了布置。

最后,针对学校开展的学位授权点合格评估工作,何勤副院长首先介绍了该评估是教育行政部门组织实施的研究生教育质量的发展性评估,要求学院各学系及相关科室高度重视,确保评估取得实效。何勤副院长对学位授权点合格评估的工作方案和进度安排进行了详细介绍,并针对目前阶段需要完成的评估资料准备工作进行了布置。研究生科时蕾老师对学位授权点评估指标体系和标准进行了解读,并对评估资料的准备工作作了相应的具体说明。

通过此次会议,大家纷纷表示,会以本科教学审核评估和学位授权点合格评估为契机,规划好学院学科建设的相关工作,促进我院本科和研究生教学工作再上新台阶。

来源:研究生教学办  编辑:四川大学华西药学院