亦弘-华西药学职业发展教育项目——药品注册专员(RA)能力培养第六次课程开讲

来源:教学管理办 发布时间:2019年06月24日 点击数:

2019622日上午,亦弘-华西药学职业发展教育项目——药品注册专员(RA)能力培养第六次课程,在药学科技大楼一楼康弘学术报告厅开讲。本次课程题目为“非临床研究技术要求”,由北京亦度正康健康科技有限公司常务副总经理张若明博士讲授。课程由华西药学院副院长何勤教授主持。

张若明博士曾任原国家食品药品监督管理局药品审评中心药理毒理审评员/项目负责人,先后承担抗肿瘤、外科、内分泌、消化类化药和生物制品及疫苗的药理毒理审评工作。拥有丰富的药品审评经验。

本次课程围绕我们为什么要了解非临床研究技术要求,通过什么途径了解以及了解什么内容三个方面展开。张若明博士阐述了注册专员的内涵和职业发展,说明了本次课程与RA之间的关系;非临床研究的技术要求可以通过官方电子刊物、文献、法规等途径获知;重点讲授了作为RA需要知道非临床研究技术要求的内容,包括对药理毒理作用的理解,药效学和药动学研究,药物非临床研究的安全性评价以及GLP的相关知识等。

答疑和讨论环节,张若明博士对来自成都倍特药业、华西医院等单位的代表提出的药物药理、毒理研究的相关问题作了具体分析和解答。本次课程企业代表以及学院在座师生均表示收获颇多。

来源:教学管理办  编辑:四川大学华西药学院