四川大学华西药学院赴四川省级贫困县岳池县进行扶贫攻坚调研活动

来源: 发布时间:2019年06月27日 点击数:

2019618日至19日,四川大学华西药学院领导班子成员、民主党派和上海延安药业领导组成的调研组前往四川省广安市岳池县就岳池县的脱贫攻坚工作和县经开区医药卫生产业项目的建设和发展等情况进行调研。调研活动由华西药学院院长秦勇同志带队,中国工程院院士陈芬儿院士、华西药学院党委副书记章程同志、副院长宋振雷同志、副院长何勤同志等10余人参加调研,其中何勤同志、宋颢同志和杜玮同志作为学院民主党派代表参加调研。

618日下午,在岳池县县委副书记何琪同志和县扶贫开发局局长文勇军同志的陪同下,调研组首先考查了顾县中药材种植基地,并和县领导杨淑芹同志及基地相关负责人就中药材种植基地的生产现状进行了深入交流,并根据学院的专业优势,提出了学院未来帮扶种植基地进一步发展的新模式。随后,调研组与学院对口扶贫的红朝门村的相关干部进行了座谈会,座谈会上,岳池县相关领导及红朝门村村干部先后为大家介绍了村中的基本情况、脱贫攻坚的成果和相关对口扶贫单位所提供的支持,调研组人员纷纷表示红朝门村的脱贫工作艰巨而有成效,尤其是脱贫成效巩固工作具有代表性。随后,调研组入户走访了红朝门村药学院对口扶贫的贫困户,看到对口扶贫的贫困户即将盖好的新房,调研组表示将来会继续支持当地的扶贫工作。

619日,调研组前往岳池县经开区调研,在参观了健康岳池规划体验馆后,调研组先后前往四川裕健药业有限公司、四川仁安药业有限公司、岳池县医药孵化中心、经开区分布式能源分布项目和县经开区污水处理厂进行实地调研,详细了解了园内在建项目的建设进展和代表性医药企业的生产经营发展等相关情况。随后,调研组参加了“四川大学华西药学院专题调研岳池县医药产业发展座谈会”,座谈会由岳池县县委常委、统战部部长谯小松同志主持,副县长汪勇同志、刘裕文同志、岳池县经开区、经信局、应急管理局等相关领导参加了座谈会。会上,汪勇同志介绍了岳池医药产业发展的现状和存在的问题,参会人员就学院在岳池的扶贫工作和成都-广安生物医药 “双飞地”等情况进行了热烈的交流,华西药学院院长秦勇教授、陈芬儿院士等先后发言,表示学院将继续充分发挥人才、教育、医疗等资源优势,联合上海延安药业等医药企业,继续对岳池提供对口帮扶,发挥好医药孵化中心连接成都医药研发基地、岳池医药生产基地的“桥梁”作用,推动岳池医药产业高质量发展。

通过此次调研,学院民主党派代表实地体验了广安岳池县脱贫攻坚的系列成果,扶贫工作卓有成效,同时进一步了解到基层现状及发展中的困境,进一步增强了社会责任感和历史使命感,在将来的工作中,民主党派人士应铭记时代使命,积极发挥学科优势,为实现“富强、民主、文明、和谐” 的社会主义现代化国家贡献自己的力量,为中华民族伟大复兴中国梦而努力奋进。

考查顾县中药材种植基地

红朝门村座谈会